日誌
テーブルマナー(2年生)
昨日の12時30分から5校時にかけて、
2年生が会議室で西洋料理のテーブル
マナーを学びました。講師は、矢祭町
学校給食センター栄養技師の菊池夏美
さんでした。
メニューはコーンポタージュスープから
始まり、バターロール、ハンバーグデミ
グラソース、ブルーベリーケーキ、オレ
ンジジュースでした。
生徒達は、特にフォークとナイフの使い
方に苦労しましたが、徐々に慣れ、楽し
く料理を食べていました。また、先生方
や教育委員会の方々がサーバーとして料
理を運びました。
最後に、下重結愛さんがお礼の言葉を述
べました。
月末のブリティッシュヒルズへの訪問の
際には、蓄えた知識を活用できるといい
と思います。
この度は、菊池さんをはじめ教育委員会の
方々にお世話になり誠にありがとうござい
ました。
QRコード
アクセスカウンター
5
3
6
7
6
5