日誌

テーブルマナー(2年生)

昨日の12時30分から5校時にかけて、

2年生が会議室で西洋料理のテーブル

マナーを学びました。講師は、矢祭町

学校給食センター栄養技師の菊池夏美

さんでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メニューはコーンポタージュスープから

始まり、バターロール、ハンバーグデミ

グラソース、ブルーベリーケーキ、オレ

ンジジュースでした。

生徒達は、特にフォークとナイフの使い

方に苦労しましたが、徐々に慣れ、楽し

く料理を食べていました。また、先生方

や教育委員会の方々がサーバーとして料

理を運びました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に、下重結愛さんがお礼の言葉を述

べました。

 

 

 

 

 

 

月末のブリティッシュヒルズへの訪問の

際には、蓄えた知識を活用できるといい

と思います。

この度は、菊池さんをはじめ教育委員会の

方々にお世話になり誠にありがとうござい

ました。