高等学校説明会

本日、下記の高等学校から校長先生方をお招きし、進学に向けた高等学校説明会を開催しました。

今年度、県立高校の入試制度が大きく変わりすます。新入試制度を踏まえた各高校の入試選抜方法等についても説明がありました。例えば、白河高校では、特色選抜において、英語検定準2級以上取得している生徒という条件を提示するとのことです。また、学法石川高校からは、2020年4月から制度改正される私立高等学校の「就学支援金制度」について詳しい説明がありました。

これらの情報を確実に把握しながら、今後の進路指導を進めていきます。

(ご来校くださった高等学校)

大子清流高校、修明高校・鮫川分校、白河実業高校塙工業高校、白河高校、白河旭高校、学法石川高校