女子ソフトテニス部 福島県中学インドアソフトテニス大会 女子団体戦第2位! 東北大会出場!

昨日8日(日)に、郡山市西部第二体育館で開催された「福島県中学インドアソフトテニス大会」女子団体戦で、本校女子ソフトテニス部は準優勝に輝きました。

本大会は11月に行われた県中学校新人ソフトテニス大会でベスト8に残った8校によるトーナメント戦で争われ、本校は、1回戦藤間中、2回戦船引中に勝利しました。決勝で石川義塾中に惜しくも敗れましたが、県2位の素晴らしい成績を残しました。その結果、本校は、来春、1月11日(土)・12日(日)に酒田市で開催される「第28回ルーセントカップ東北中学校ソフトテニスインドア大会」への出場権を獲得しました。

女子ソフトテニス部のみなさん、おめでとうございます!