平成27年度修了式

3月23日(水)、平成27年度修了式を行い、1年生44名、2年生47名に修了証書を渡しました。

校長式辞で次のような話をしました。
新三年生のみなさん、最高学年です。きっと、今以上に団結し、
下級生を上手にリードしてくれるだろうと期待しています。
そして、今月卒業した先輩達の意志を受け継ぎ、
新たな矢祭中学校ブランドを築き上げてください。
新二年生は、とても明るい雰囲気のある学年です。
さらにまとまり、集団を大切にする活動的な学年になるのではないかと思います。
4月からの矢祭中学校が、皆さんの手によってさらにどう変化していくのか、非常に楽しみです。
明日から春休みです。健康で、元気に、有意義に過ごし、新しい学年の、新しい学期を、
新しい気持ちでスタートできるように、しっかり準備をしてください。
4月6日の始業式で、やる気満々の皆さんに会えることを楽しみにしています。

保護者、地域の皆さまへ
生徒たち一人一人は、自己の責任を自覚し、学習に、部活動に大変一生懸命に努力して参りました。
これは、各ご家庭、地域の方々の支えや、学校教育活動への深いご理解があったからこそ、
成長を遂げることができたのだと思います。
今後も、引き続きご厚情を賜りますようお願い申し上げます。