全校朝会(生徒発表・全校表彰・生徒会執行部退任あいさつ)

本日の全朝会は、生徒発表、全校表彰、生徒会執行部退任の挨拶を行いました。

〔生徒発表〕

3年生の後藤さんが「最後の中学校生活」というタイトルで、クラスの並木丘祭四冠達成と今後の抱負について、発表してくれました。全校生の模範となるしっかりとした発表でした。

〔全校表彰〕※詳細は、学校だより今週号に掲載します。

〇 令和元年度第29回福島県中学校インドアソフトテニス大会:女子団体2位(東北大会出場)

〇 計算力テスト:満点・80点以上合格者表彰 ※学年代表登壇 他呼名

〇 第63回JA共済福島県小・中学生書道コンクール:奨励賞 3年 菊池さん

〔生徒会役員退任あいさつ〕

1月に生徒会新執行部が発足するに当たり、薄井生徒会長はじめ、現生徒会執行部の皆さんが、退任の挨拶を行いました。現執行部の皆さんは、意見箱の活用や学級文庫の設置等の実績を残すなど、学校生活の充実を図ってくれました。皆さん、1年間、本当にお疲れさまでした。