ふくしま いじめ防止サミット

18日(金)の放課後、矢祭中学校の生徒会本部役員は、「ふくしま いじめ防止サミット」のオンライン開催に参加しました。このセミナーは、福島大学附属中学校と福島市立福島第四中学校の生徒会執行部が参加した「全国いじめ問題子どもサミット」で学んだことを福島県内の中学校に配信する機会でした。福島県内の生徒会本部役員の生徒と、いじめについて考える機会を設け、いじめ防止を各校で実践することで、いじめ防止に向けた生徒主体の取り組みが県全体で行われるようにする目的で行われました。

参加した本校生徒会役員は意見交換にも参加し、有意義な時間となりました。次年度から本校生徒会は、いじめ防止についても取り組み始めます。