「学習室」開設!

3年生保護者対象の高校入試説明会の折に概要をお話ししました進路実現への支援策しての「学習室」を来週から開設し、いよいよ本格的に始動します。与えられて、させられる勉強から、自らの課題を見つけ、その解決のための計画を立て、進んで学習に取り組む、そんな伸びようとする生徒を育成していきたいという考えからです。
 私たちは、生徒をその気にさせ、やる気を引き出し、生徒は本気になって根気強く努力する、さらに私たちは生徒のニーズや個に応じた支援をできる限りやっていく、そんな指導・支援を心がけていきます。限られた時間の中ではありますが、多くの生徒が、自らの強い意志と本気度をもって、進んで参加してくれることを楽しみにしています。
 3年生の保護者の皆様におかれましては、詳しくは本日配布しました文書にてご確認ください。