部活動編成

1年生を対象とした部活動体験期間を経て、本日、部活動編成を行いました。

各部ごとに集まり、顧問や部長が活動内容等について話をしました。また、部活動の目標について話し合いました。

いよいよ部活動が本格的に始まります。

部活動(運動部、文化部、特設部)に真剣に取組むことにより、生徒たちは、精神面、体力面、チームワーク等の社会性などにおいて大きく成長します。

(女子バレーボール部)           (女子バスケットボール部)

(男子ソフトテニス部)            (女子ソフトテニス部)

(女子卓球部)                (サッカー部)

(文化部)               (陸上部)