秋晴れの空の下で~防犯鼓笛パレードを実施

10月2日、澄み切った秋晴れの空の下、矢祭町防犯協会の皆様にお世話になり、全校児童による鼓笛パレードを実施いたしました。下関地区、大垬地区、上関地区と移動しながら3回にわたってパレードを行いました。沿道からは、たくさんに地域の皆様に手を振っていただいたり拍手を送っていただき、お陰様で、鼓笛演奏が地域に響き、子どもたちも胸を張って堂々とパレードを行うことができました。昨年は雨天中止となってしまいましたが、下関小最後となる今年は盛大にパレードを行うことができ、よい記念となりました。防犯協会の皆様、消防団の皆様、また沿道で応援していただいた皆様、本当にお世話になりました。全校児童もとてもがんばりました。