二学期の終業式を終えて

本日、全校児童33名が揃って、二学期の終業式を迎えることが出来ました。
 みんなで心を一つにして合唱した群音楽祭に始まり、水泳記録会、群陸上大会、祖父母参観、防犯鼓笛パレード、稲刈り・脱穀、佳老祭、町青年の主張大会と小学校音楽祭、収穫祭、マラソン記録会とたくさんの行事がありましたが、子どもたちは、一つ一つの行事に目標を持って臨み、多くの成果をあげてくれました。また、陸上大会や理科作品展、絵画、読書感想文、作文などのコンクールでも多くの入賞者が出るなど、文武両面で活躍してくれました。これらは、子ども達が先生方の指導を素直に受け止め、一人一人が目標に向かって努力した結果です。終業式を迎えるに当たって、子ども達の努力に拍手を送ると共に、ご支援ご協力くださいました保護者、地域の皆様方に心から御礼申し上げます。