閉校記念式典について

閉校記念式典の概要も固まりました。年明けには、各方面へ開催案内をお知らせいたします。概要は次の通りです。

<閉校記念式典>
1 日 時  平成28年2月20日(土)
       午前10時開会
       ※午前11時30分には閉会予定
2 会 場  下関河内小学校 屋内運動場
3 内 容
 〇 開会行事 開会のことば、あいさつ、来賓紹介
 〇 第1幕 「下関小の歴史」
   写真で下関小の歴史を振り返ります。
   会場の方から、当時のエピソードもご紹介いただきます。
 〇 第2幕 「下関小の歳時記」
   下関小の一年間の教育活動のようすをご紹介します。
 〇 第3幕 「合唱」
   郡音楽祭で演奏した合唱「赤い屋根の家」を全校児童で歌います。
   「ふるさと」を会場の皆さん全員で合唱します。1番と2番を歌い、ハミングを行っている間、子供たちが呼びかけを行い、3番を再び全員で歌います。
 〇 閉会行事 校歌斉唱、万歳三唱、閉会のことば
4 招待者
 〇 歴代校長はじめ教職員OB(平成以降の校長先生および在校生がお世話になった先生方には直接案内状を差しあげます)
 〇 地域の皆様(三関地区の皆様には回覧板でご案内します)
 〇 本校の教育活動に長年にわたりご支援ご協力いただいた方々(直接案内状を差し上げます)
 〇 本校卒業生(広報誌、新聞等で広報します。ご実家からもお知らせいただけると助かります。)
 ※ 歴代PTA会長の皆様も閉校記念事業実行委員会の顧問としてご参加いただきます。
 ※ 本校にかかわったすべての方がご自由にご参加できますが、事務手続き上、関係者すべてに案内状をお送りすることはできませんので、ぜひお知り合いの方にもお知らせいただけると助かります。
 ※ 閉校記念誌も閉校記念式典当日に配布いたしますが、1戸に1冊ずつとさせていただきます。(卒業生など、町外にお住まいの方も、実家に1冊とさせていただきます)