学校だよりNo.15について

「学校だよりNo.15」です。下記をクリックしてください。

学校だより『やまつり』 No.15.pdf

計画訪問・所長訪問がありました

県南教育事務所・学校教育指導委員・矢祭町教育委員会の先生方から、授業等へのご指導・助言をいただきました。一生懸命頑張る子どもたちや熱心に指導にあたる教職員へ励ましの言葉をいただきました。

今後も充実した教育活動が進められるよう、努力していきます。

教育実習が始まりました

教育実習生が来ました。

3年生を中心に小学校生活や授業について実習します。

実習生から聞く話に子どもたちは目を輝かせています。

子どもたちにとっても実習生にとっても充実した1か月になることと思います。

スーパーマーケット見学

3年生が、町内にあるスーパーマーケットへ見学学習に出かけました。

買い物をしているお客さんの様子や棚に品物を並べる店員さんの様子など、店内を見学したり、お店の方に質問したりして、教室で学習したことを確かめてきました。

お客さんがたくさん来るひみつを知ることができたと報告する児童がたくさんいました。