2013年7月の記事一覧

今日で1学期が終了!

今日で1学期が終了しました。1年生から6年生まで全員がそろい、終業式に素晴らしい態度で臨むことができました。1学期の間、保護者の皆さんや地域の皆さんのご協力ありがとうございました。これから長い夏休みになります。事故の無い、楽しい夏休みになるように、これからもご協力をお願いいたします。

カブトムシが成虫に!

各学級にいただいたカブトムシのさなぎが次々と脱皮して成虫になりました。脱皮する姿を見たことがない子どもたちは、とても興味深く観察していました。

6年生 マナー給食

今日の給食で、6年生がマナー給食を実施しました。さすが6年生です。良い姿勢で、マナーを守って食べていました。
 1学期に各学年1回ずつマナー給食を実施しました。2、3学期にかけて、2回目のマナー給食を実施します。

カブトムシのさなぎをいただきました

東舘小PTA前会長様を通じ、常陸太田市立賀美小学校の皆さんが育てているカブトムシのさなぎをいただきました。各学級に置くことができるように、学級1ケースずついただきました。子どもたちも大喜びです。ありがとうございました。

東舘小学校区地区懇談会

先週、東舘小学校区地区懇談会を開催し、夏季休業に向けての事故防止や、児童生徒の健全育成について話し合いをしました。参加してくださった皆さん、ありがとうございました。