2013年9月の記事一覧

放課後子ども教室

月曜日の放課後に、教育委員会やボランティアの皆さんのご協力により「放課後子ども教室」を実施しています。今日は、体育館で、風船を使った遊びをしました。みんなとても楽しそうでした。

最後の陸上練習

いよいよ明日は陸上競技大会です。今日は本番前の最後の練習です。みんないっしょけんめい取り組んでいます。明日は、練習の成果を出し切って頑張れ!

養護学校の先生のお話

6年生が、今週、石川養護学校を訪問します。その前に、養護学校の様子をお聞きするために、養護学校の先生においでいただいて、お話をお聞きしました。6年生は、これから訪問する心構えができたようです。

宿泊学習の計画

本校は1年生から6年生までの宿泊学習を実施しています。今年の宿泊学習ももうすぐなので、今日は1年生から6年生までが集まって話し合いをしました。生活班と部屋班の班長、副班長、各係やめあても決まりました。

陸上競技大会壮行会

明日は東白川郡陸上競技化大会です。そこで、今日の朝の会で壮行会を行いました。選手紹介の後、一人一人が自分の抱負を述べました。明日は、練習の成果を出し切って頑張ってきてくれることでしょう。