2013年4月の記事一覧

避難訓練

本日、避難訓練を実施しました。地震が発生し、その後火災が発生したという想定で実施しましたが、どの学年も、迅速に避難することができました。避難後の全体会では、矢祭分署長さんより、安全な避難の方法などのご指導をいただきました。職員による消火栓を使った放水訓練も行い、使用方法を確認しました。

消防署見学

4年生が社会科の学習で消防署矢祭分署を見学してきました。署内やいろいろな自動車の様子を見学し、署員の方に仕事の内容などを説明していただきました。矢祭分署の皆さんありがとうございました。

元気に外遊び

やっと天気が良くなり、遊具を使って1年生が遊んでいました。みんな元気いっぱいです。

外国語活動

今年度の外国語活動は、ALTのティムス先生と一緒に学習をしています。とても楽しい授業です。

1年生が学校探検

1年生がグループになり学校探検をしました。校長室や職員室でも、緊張しながら探検し、いろいろなものを見つけていました。