2013年3月の記事一覧

アリエン先生、ありがとうございました。

ALTとして今年1年間お世話になったアリエン先生が帰国するため、今日でお別れです。そこで、ささやかですが、職員でお別れの式を行いました。アリエン先生、お元気で。今までありがとうございました。

第140回 卒業証書授与式

本日、矢祭町立東舘小学校第140回卒業証書授与式を実施し、29名が小学校を立派に巣立っていきました。卒業生の皆さん、保護者の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
 平成24年度の教育活動も、全て終了しました。保護者の皆さん、地域の皆さん、1年間ご協力ありがとうございました。

今年度最後の全校生での集団下校

6年生も一緒に集団下校するのは、今日が最後でした。今まで1年間、下級生のめんどうを見ながら、しっかり集団登下校をしてくれた6年生の皆さん、ありがとうございました。また、見守り隊の皆さんお世話になりました。明日、そして4月からもよろしくお願いいたします。

6年生が小学校最後のお掃除

6年生は明日卒業証書授与式です。今日は6年間お世話になった校舎に感謝をこめて、いつもの清掃では手が届きにくいところの清掃をしました。小学校生活最後のお掃除ということで、みな心を込めて作業をしていました。

納税推進に関する「標語」コンクール

矢祭町納税貯蓄組合の納税推進に関する「標語」コンクールで、本校から、最高の会長賞1名、連合会優秀賞に4名が選ばれ、本日授賞式を行いました。おめでとうございます。