矢祭小学校への歩み5

急激な寒気の影響で、小学校の周りも雪景色となりました。間もなく冬休みに入るところですが、新校舎の造成が急ピッチです。子ども達は、新しい校庭ができてやっと伸び伸びと遊ぶことができるようになり、サッカーや鬼ごっこなど寒い中でも元気いっぱいに体を動かしています。22日は起工式が執り行われるとのこと。少しずつ着実に統合に向け、進んでいます。

本日、授業参観でした

本日3日(水)に、本年度第4回の授業参観を行いました。冬休み目前ですが、子ども達は学習のまとめにふさわしい立派な態度で学習に臨んでいました。授業参観終了後は、学年懇談を行い、2学期中の子ども達の様子や冬休みの過ごし方について話し合いました。懇談中、親を待っている児童には、手のひらの会の皆さんによる、読み聞かせを行っていただきました。また、就学時前の幼児を子育てサークルのボランティアの方に面倒をみていただきました。様々な皆さんのご協力に感謝いたします。