2013年6月の記事一覧

矢祭町地域学校保健委員会

矢祭町の子どもたちの健康課題の解決や健康づくりの推進に関して協議や研修を行う「地域学校保健委員会」が発足し、昨日、第1回の会合が開かれました。これから、関係機関と連携しながら、0歳児から中学校までの子どもたちの健康課題に取り組んでいきます。

めざせ 芸術家!

今日は1・2・5学年で図工の授業が実施されていました。1年生は「うきうきボックス」、2年生は「ゆめのぼうけんものがたり」、5年生は「糸のこのドライブ」でそれぞれ作品を制作していました。どの学年も、イメージを膨らませながら、真剣に作品作りをしていました。

4年生の発表

月曜日の全校集会で4年生が歌とリコーダーの演奏を発表しました。とてもきれいな歌声と音色の発表でした。

パソコンをもっと上手に使えるといいね!

今日は、学習サポート員の佐藤先生に入っていただいて1・3・5・6年生がパソコンを利用した授業を行いました。1年生はパソコン操作の基本を教えていただきながらパソコン操作をしました。他の学年も、佐藤先生に教えていただきながら、学年に応じてパソコンを利用しての学習を行いました。