2014年1月の記事一覧

5年生 調理実習

今日は5年生が家庭科の調理実習で、ご飯とお味噌汁を作りました。栄養士の先生にも来ていただいて、栄養の話や、調理で注意しなければいけないことなどのお話をしていただいて実習をしました。とてもおいしいご飯が炊けて、お味噌汁ができあがりました。

クラブ活動見学会

今日のクラブ活動の時間に、各クラブ活動の様子を3年生が見学しました。どんなクラブ活動があるのか。4月からどれに入ろうかと一生懸命見学していました。

鼓笛練習顔合わせ会

鼓笛の引き継ぎ式まであと約1か月になりました。新しいパートが決まり、今日は顔合わせ会を行いました。いよいよ明日から、6年生にしっかり教えてもらいながら練習をします。

外国語活動

毎週ALTのパトリック先生と一緒に外国語活動の学習をしています。元気で大きな声のパトリック先生の英語をよく聞いて、一生懸命取り組んでいます。

5年生 マナー給食

今日は5年生のマナー給食を実施しました。これで全学年のマナー給食は終了です。良いマナーを知って、これからの食事に生かしていってほしいものです。