2013年8月の記事一覧

力いっぱい泳いだ校内水泳記録会

今日30日に、スインピア矢祭で校内水泳記録会を実施しました。夏休み中たくさん練習した児童が多かったようで、自己記録を更新している児童がたくさんいました。応援にかけつけてくださった皆さん、ありがとうございました。

素晴らしい響き!東白川郡音楽祭に参加

29日に郡の音楽祭が開催され、本校からも合唱部の皆さんが参加して、NHK全国音楽コンクール課題曲「ふるさと」と自由曲「夕日の向こうに」の2曲を歌いました。1学期から、そして夏休み中も一生懸命に練習に取り組んできたので、とても素晴らしい合唱を披露することができました。

スインピア矢祭で水泳の授業!

今日は学年ごとにスインピア矢祭で水泳の授業を行いました。どの学年も広いプールで、一生懸命練習していました。30日の水泳記録会が楽しみです。

合唱部壮行会

8月29日(木)に、東白川郡音楽祭が開催されます。本校からは、合唱部が参加します。今日は、始業式の後に合唱部壮行会を開き、夏休み中、一生懸命練習してきた歌声を全校生に披露しました。本番も、素晴らしい発表をしてきてくれるものと思います。

今日から2学期です。

今日から2学期です。児童の皆さんは元気に登校してきました。これから81日間という長い2学期が始まります。保護者の皆さん、地域の皆さん、ご協力をお願いいたします。