2013年12月の記事一覧

2学期が無事終了!

80日間と長かった2学期が、本日で終了します。保護者の皆さん、地域の皆さん、ご協力ありがとうございました。
これから、楽しい冬休みが過ごせますよう、よろしくお願いいたします。

巣箱をいただきました。

矢祭町景観まちづくり会の皆さんが、15日に校庭等に設置されている「励ましのイス」を補修してくださいましたが、今日は、その時に作った巣箱5個を、会長の片野さんと会員の佐藤さんが学校に寄贈してくださいました。これから校庭等に設置して行きたいと思います。ありがとうございました。

赤い羽根共同募金

校内で運営委員会が中心になって赤い羽根の募金を行いました。そこで、町福祉協議会の方に学校に来ていただいて、募金のお金をお渡ししました。ご協力くださった皆さん、ありがとうございました。

4年生 食の学習

今日は、4年生が「食の学習」でおやつの取り方について学習しました。普段、何気なく食べたり飲んだりしているものの中にたくさんの砂糖が入っていることを知り、どんなおやつを食べたらよいかを、栄養士の先生と一緒に考えました。

3年 マナー給食

17日に、3年生がマナー給食を実施しました。お箸や食器の持ち方、魚の食べ方に気を付けて、ちょっぴり緊張しながら上手に食べていました。