2013年10月の記事一覧

4年生のマナー給食

今日は4年生が、一汁三菜の「マナー給食」を実施しました。前回学習した、お箸の持ち方や姿勢などに注意しながら、骨のある「さんまの塩焼き」に挑戦し、きれいに食べていました。

初めてのクリケット!

今日はALTのティムス先生の勤務日です。ティムス先生がクリケットができるというので、教えていただきました。初めてのクリケットに、ちょっと戸惑いながらも、楽しそうに挑戦していました。

元気に体育!

今日はとても気持ちよく晴れ渡っています。運動するとちょっと汗ばむぐらいの天気です。校庭では、元気よく体育で体を動かしています。

大きな おいもだー

1・2年生が育ててきたサツマイモを掘りました。たくさんとれた今年のお芋は、とても大きく育っていて、掘り起こすたびに、歓声があがっていました。