3年生の学習旅行!

3年生は、郡山市のふれあい科学館に行ってきました。科学館では、月面ジャンプを体験したり、太陽の動きをプラネタリウムで学習したりしました。また、ビー玉顕微鏡を自分たちで作成して身近なものを観察しました。科学にたくさん触れることがき、楽しい時間を過ごしました。ビー玉顕微鏡は、お家に持って帰りましたので、家族みんなで楽しんでみてください。

2年生の学習旅行!

2年生は、広く晴れた空の中、「那須どうぶつ王国」へ行ってきました。様々な種類の動物たちを間近に観察した子ども達の目は、きらきらと輝き、大興奮の学習旅行になりました。

1年生の学習旅行!

1年生は、なかがわ水遊園に行き、いろいろな魚を見ました。間近で魚を見られる水槽もあり、水に手を入れて魚にパクパクしてもらうとみんな大興奮でした。トンネルの水槽では、海の中に潜った気分で大きな魚を見ることができました。
 ビュンビュンゴマ作りでは、好きな模様を付けてこまを作りました。回し方にはコツがあり、初めはなかなかうまく回せなかった子も、終わりのころには、たくさんの子が上手に回せるようになりました。
 お天気も良かったので、外でおいしくお弁当をいただきました。食べ終わった後は、遊具で思いっきり遊ぶこともできました。大満足の1日でした。

修学旅行その3

6年生は、いよいよ修学旅行最後となる活動の赤べこの絵付け体験とお土産ショッピングを只今終了しました。何を買えば喜んでもらえるか、みんな時間をかけてじっくりとお土産を選んでいました。出発はほぼ予定どおりとなりました。学校到着の時刻はマチコミでお知らせいたします!

修学旅行その2

修学旅行速報です!6年生はほぼ予定どおり鶴ヶ城に到着して、記念写真を撮った後、班別活動をしています。班ごとに自由にお弁当をとったり、天守閣を見学をしたり。お弁当も日陰の芝生の上で食べることができたので、みんな元気です!次のホームページ更新は15:30となります!