2013年3月の記事一覧

今年度最後のブロック朝の会

今年度もあと4日となりました。今朝は、上学年と下学年に分かれて今年度最後のブロック朝の会を実施しました。後半に、卒業式に歌う歌の練習をしましたが、みんなしっかり歌うことができました。22日の卒業式には、きれいな歌声を聴かせてくれることでしょう。

清掃班引き継ぎ、顔合わせ会

本校は、1年生から6年生までの縦割り班で清掃を行っています。今日から、5年生を中心にした新しい清掃班になり、6年生から5年生が班長を引き継ぎました。また、新しい班で顔合わせをして、役割や分担を決めて清掃をしました。6年生の皆さん、今まで班長さんご苦労様でした。5年生の皆さん、これからよろしくお願いします。

菊地先生ありがとうございました

非常勤講師の菊地先生が、本日最後の授業日です。そこで、お世話になったお礼をしようと、業間の時間に全校生でお別れ会を行いました。1年間ありがとうございました。

穏やかな日です

今日は風もなく、穏やかな日です。日陰に残っていた凍った雪も、やっととけました。外では1年生が元気いっぱい体育の授業をしています。昨年の4月に小さな体で入学してきて1年。成長を感じます。花壇のチューリップも大きくなってきました。

学校をきれいに!

1年間お世話になった教室にワックスを塗るため、昨日のお掃除の時間に机やいすを廊下に出して、きれいにお掃除をしました。1年生から6年生まで、自分のできる仕事を一生懸命していました。