2013年3月の記事一覧

お礼の絵手紙が届きました。

町内在住で、お体が不自由でも口で絵筆をくわえ絵手紙を描いていらしゃる方の絵手紙展を、先日、学校で開催しました。その素晴らしい絵手紙を鑑賞した子どもたちがメッセージを届けたところ、本日、お礼の絵手紙が届きました。心が温かくなるような絵手紙です。私達、学校も「素直に ありがとうの 一言」です。ありがとうございます。

卒業式の全体練習が始まりました。

卒業式が12日後に迫ってきました。今日は、全校生が集まって初めて全体練習を行いました。初めての全体練習でしたが、全校生全員が真剣に取り組んでいました。22日は心に残る、素晴らしい卒業式になることでしょう。

手のひらの会の皆さんありがとうございました

本校は、1か月に2回、「手のひらの会」の皆さんによる読み聞かせを実施していただいています。今日は、今年度最後の読み聞かせで、6名の皆さんに各学年に入っていただいて読み聞かせをしていただきました。手のひらの会の皆さんありがとうございました。

3月2日は創立記念日

本校は、明治6年3月2日に、東慶寺を仮校舎として開校され、今年で創立140周年を迎えました。この素晴らしい歴史と伝統を守り、しっかり受け継いでいくことのできる子どもたちをこれからも育てていきたいと思います。