2013年3月の記事一覧

矢祭町子ども司書講座認定式

3日に、矢祭町もったいない図書館において矢祭町子ども司書講座認定式が行われました。本校からは5名の皆さんが、1年間予定のカリキュラムに参加して、子ども司書に認定されました。これから学校や家庭で読書の素晴らしさを伝えてくれることでしょう。

思い出を語る会

1日に、6年生とその保護者の皆さんと教職員で思い出を語る会を行いました。6年生が学校での思い出に残る出来事を劇にしたり、先生方や保護者の皆さんに記念品を手渡したり、思い出の写真のスライドショーを見たりして、楽しい会となりました。

税に関する絵はがきコンクール表彰伝達式

本校の6年生が「税に関する絵はがきコンクール」に作品を応募したところ、白河法人会で最優秀賞に選ばれ、福島県でも特別賞を受賞し、平成25年度全国女性フォーラム「愛知大会」の会場に展示されることになり、1日に、白河法人会より女性部会長の藤田昭子様と事務局長の穂積源吉様が来校し、表彰状の伝達をしていただきました。

鼓笛引き継ぎ式

6年生を送る会終了後に、鼓笛引き継ぎ式を行いました。3年生から5年生までの、新しい鼓笛隊の皆さんが、今までやさしく教えてくれた6年生を前に、立派な演奏を披露しました。

6年生を送る会

今日から3月。6年生の卒業まであと15日になった本日、5年生の企画運営で、6年生を送る会を実施しました。どの学年も、感謝の気持ちのこもったすばらしい発表や贈り物に、涙する6年生もいて、心温まる会になりました。