2013年5月の記事一覧

先輩 ありがとう

今日の5校時めに南中ソーランの練習をしました。そこへ、繰替休業日でお休みの中学生5名が、先生と一緒に練習の補助にきてくれました。運動会まであとわずかなので、練習も最終段階です。先輩たちのおかげで、練習にも熱が入りました。

プール清掃 お世話になりました

12日の環境整備奉仕作業の際、本部役員と職員でプール清掃を行いました。きれいになったプールで今年度も泳ぐことができます。本部役員の皆さん、ありがとうございました。

環境整備奉仕作業 ありがとうございました

12日に環境整備奉仕作業が行われました。朝方まで雨が降っていたので、実施できるか心配しましたが、作業開始前には雨もやみ、青空が出てきた中で実施することができました。今回は、宝坂区民の皆さんのお力をお借りして実施しましたが、皆さん手際が良く、予定時刻前にほぼ作業を終了することができました。参加してくださいました宝坂区民の皆さん、施設厚生委員会の皆さんありがとうございました。

ふるさと探検隊 活動開始

矢祭町では、子どもたちの健全な育成を図り、地域における学校外活動の充実を図るため「ふるさと探検隊」を実施しています。11日(土)に行われた矢祭町生涯学習合同開級式から今年度の活動を開始しましたが、本校から1年生から6年生まで、18名の子どもたちが参加しています。参加している皆さんは、1年間頑張ってください。

12日の環境奉仕作業 お世話になります

12日(日)に、環境奉仕作業が行われます。今回は宝坂地区の皆様にお世話になります。
雨天時は、ガラス拭きになりますので、よろしくお願いします。
             時刻  6時~7時30分