2013年6月の記事一覧

授業研究会

昨日、3年生で算数の授業研究会を行いました。自分なりに一生懸命考える姿やペアで話し合う姿など、頑張る姿がたくさん見られました。ご指導を受けたことを、全校で取り組んでいきたいと思います。

「矢祭子ども司書」講座開講式

矢祭町もったいない図書館で行っている「矢祭子ども司書講座」が、今年度も9日に開講しました。今年度は本校から5名の子どもたちが参加しています。これから1年間、たくさんの講座を受けて、立派な子ども司書になっていくことでしょう。頑張ってください。

危険個所点検 お世話になりました

8日に学区内の危険個所点検を行いました。班に分かれて、看板の点検をしたり、よく見えるように草刈りをしたりしました。本部役員、方部委員の皆さん、ご協力ありがとうございました。

1・2年生 町探検

1年生は5日に、2年生は6日に、町探検に行ってきました。1年生はみんな一緒に、町の様子を見学してきました。2年生は班に分かれて、それぞれの計画した場所を見学してきました。一緒に付き添ってくださった保護者の皆さん、子どもたちにていねいに対応してくださった町の皆さん、ご協力ありがとうございました。