2013年6月の記事一覧

わくわくタイム

チャレンジタイムを利用して、5年生が企画運営して「わくわくタイム」を実施しました。1年生から6年生までの縦割り班で、新聞乗りゲームとじゃんけん列車をしましたが、上級生が下級生を気遣い、下級生は上級生を信頼し、楽しい活動になりました。

歯科保健指導(上学年)

歯の衛生週間に合わせて、歯科衛生士さんをお呼びして、上学年に歯科保健指導をじっししました。カラーテスターで赤染めをして、一人一人が自分で歯鏡を使って歯の汚れを観察しました。その後、保健委員会の皆さんが作成した歯磨きのCDに合わせて、歯科衛生士さんのご指導を受けながら、歯を磨きました。

安全マップづくり町探検

4年生が、安全マップを作るために町探検に出かけました。班ごとに活動しましたが、いろいろな発見をしたようです。一緒に歩いてくださった保護者の皆さん、ありがとうございました。