2013年6月の記事一覧

全校歯磨き

給食後にいつも学級で歯磨きをしていますが、虫歯予防週間に合わせて、児童会保健委員会が作成した、歯磨きのCDに合わせて、全校歯磨きを実施しています。きれいに磨けているかな?

6年生が社会科見学

6年生が社会科で「まほろん」に行って体験学習をしてきました。帰りに小峰城と白河の関によってきました。
とても楽しい体験学習だったようです。体験してきたことを、これからの学習で生かしていってくれることでしょう。

3年生がマナー給食

4日に3年生が特別メニューでマナー給食を実施しました。みんな、栄養士の先生にご指導されたことに注意しながら給食を食べていました。

プール開き

とても素晴らしい天気の中、本日プール開きを行いました。気温は28度、水温27度でした。式を行った後、高学年児童の模範泳法をして、全校生でプールに入りました。1年生は6年生と、2年生は5年生とバディーを組んで、おんぶしてもらったり、抱っこしてもらったり、支えてもらったりしながら水に親しみました。3、4年生は自分たちで工夫して、最後に5.6年生は自由に泳ぎました。これから、自分の目標に向けて、たくさん泳いでほしいと思います。

ベルマーク委員会 活動開始 よろしくお願いします!

本校の児童会委員会活動の環境委員会でベルマークを集めています。その活動を応援するために、保護者のボランティアの皆さんが集まって、整理をして財団に送るなどの仕事をしてくださっています。今年度も、新しいメンバーを加えて、活動を開始してくださいました。1年間、細かい作業になりますがよろしくお願いいたします。