2013年9月の記事一覧

キビタンが来たよ!

今日学校にキビタンが来ました。1・2年生と一緒にクイズをしたりキビタン体操をしたり、とても楽しい時間になりました。

生活習慣病予防教室

今日は、塙厚生病院の栄養士さんにおいでいただいて、5・6年生対象に「生活習慣病予防教室」を実施しました。たくさんの資料を準備していただき、説明していただき、生活習慣病を予防するためにどうしたらよいかよくわかりました。

親子サイエンス教室

授業参観後に、ムシテックワールドの先生方においでいただいて、出前教室を開催していただきました。
 前半はサイエンス教室で、巨大な風船を風の力で浮かせたり、大きな空気砲を体験したりしました。
 後半は、親子で輪っか飛行機を作り、みんなで飛ばして遊びました。とても楽しいサイエンス教室でした。

授業参観

19日に授業参観を行い、たくさんの保護者の方にお集まりいただきました。お子さんの様子がいかがでしたか。