2013年9月の記事一覧

地域清掃をしてきました。

17日、台風一過の青空のもと、3・4年生の皆さんが地域清掃をしてきました。田川周辺のごみ拾いをして、きれいになりました。

クリーンセンター見学

4年生が東白クリーンセンターを見学してきました。施設内を案内していただき、説明を聞かせていただく中で、ごみの行方やクリーンセンターで働く人たちの苦労などが分かったようです。クリーンセンターの皆さん、ありがとうございました。

リオンドール見学

3年生とひだまり学級の皆さんがリオンドールに行って見学をしてきました。いろいろなお話を聞かせていただいたり、普段入れない場所まで入れていただいたりと、とてもよい学習ができました。リオンドールの皆さん、ありがとうございました。

皆で仲良く遊んだよ!

体育委員会が全校生に呼びかけて、体育館を使って、昨日はフリスビー大会、そして今日はドッジボール大会を開きました。
 短い時間でしたが、とても楽しい活動ができました。

中学生職場体験2日目

今日は、中学生の職場体験の2日目です。今日も元気に小学生と一緒に遊んだり、学習のサポートをしてくれたりしています。