2013年10月の記事一覧

甲状腺検査を実施

今日は学校で、全校生を対象に甲状腺検査の先行検査を実施しています。詳細につきましては、お子さんを通じて封筒入りの文書を配付いたしましたので、お読みください。
 なお、検査結果は約2か月後に、ご自宅に郵送されます。

青少年の主張校内発表会を実施しました

4~6年生は、青少年の主張矢祭町大会に向け、主張文を書きました。その中から、学級代表を選び、校内発表会を実施しました。それぞれに自分の思いを、大きな声で、しっかり発表することができました。ユーパル矢祭で11月3日に開催される矢祭町大会では、6年生の代表児童が発表します。ぜひ、お聞きください。

バザー お世話になりました

学習発表会後にPTA主菜のバザーを実施しました。たくさんの方が足を運び、購入していただきました。
 前日から準備をしてくださった皆さん、品物の提供をしてくださった皆さん、ありがとうございました。

頑張った学習発表会

本日、学習発表会を行いました。たくさんの方に見ていたいて、子どもたちは緊張しながらも、とても頑張って発表することができました。お忙しい中、おいでいただきましたご来賓の皆さん、保護者や地域の皆さん、ありがとうございました。

全 校 合 唱                1   年                    2   年

3   年                  4    年                   5   年

6   年                 合 唱 部

いよいよ明日は学習発表会

明日は学習発表会です。台風の接近を大変心配しましたが、日本付近からだんだん遠ざかって行くようです。しかし、明日の朝のうちは雨が残るかもしれませんので、登校時は気を付けるよう、声をかけて送り出してください。
 今までの練習の成果を皆さんに見ていただきたいと、どの学年も、今日の最後の練習に熱が入っていました。明日は、ご家族みなさんでご覧ください。お待ちしています。