2013年10月の記事一覧

学習発表会予行を実施しました

学習発表会に向けて、本日、予行を実施しました。どの学年も真剣に発表していました。26日の発表会では、どの学年も、今までの練習の成果をしっかり発表できることと思います。皆さんのお越しをお待ちしています。
        みんなで、見に来てください。

音楽交流会

17日に、合唱部の皆さんが「せせらぎ荘」に行って、音楽交流会をしました。今年のNHK音楽コンクールの課題曲と自由曲を聴いていただいた後、せせらぎ荘の皆さんと童謡やわらべ歌を一緒に歌いました。せせらぎ荘の皆さん、お世話になりました。

貝化石堀りを体験しました

台風一過の青空のもと、6年生が、塙町の藤田砿業さんにお願いして、貝化石採掘場で貝化石堀りを体験しました。2500万年前のきれいな形の化石を掘り出そうとと、一生懸命発掘作業をしました。

きれいな虹が出ました

今日は台風のため休校です。子どもたちは各家庭で安全に過ごしていることと思います。ご家庭のご協力ありがとうございます。現在、雨は小降りになりましたが、まだ風が強いので、これからも気を付けて生活できるように、よろしくお願いします。
 外を見たら、校舎の北側に虹が出ました。きれいな虹ですね。

明日16日は、休校とします

明日16日に大型の台風26号が福島県付近を通過する予報です。そこで、明日は、矢祭町内の幼・小・中学校は休校となります。ご家庭での過ごし方に十分気を付けて、安全に過ごすことができるよう、ご指導をよろしくお願いいたします。