2013年10月の記事一覧

防犯パレードを実施しました

本日、4~6年生の鼓笛隊が防犯パレードを実施しました。朝の天候だと実施できるかどうか心配しましたが、実施時刻には、日差しが出て、とても暑い中での実施になりました。そんな中でも、子どもたちは立派に演奏することができました。沿道で応援してくださった皆さん、ありがとうございました。

明日は防犯パレードです。

明日は防犯パレードです。4~6年生が15:00に矢祭中学校前を出発し、小学校まで鼓笛パレードをする予定です。子どもたちの一生懸命演奏する姿を、ぜひご覧ください。

楽しかった宿泊学習

1泊2日で行った宿泊学習。心配していた天気も昨日は好天になり、今日も風は強かったのですが天気が良かったので、外の活動ができました。1年生から6年生まで協力して生活することができて、とても思い出に残る宿泊学習になりました。準備をしてくださった保護者の皆さん、ありがとうございました。

いよいよ 宿泊学習

明日8日と明後日9日の1泊2日で、那須甲子青少年自然の家で宿泊学習を実施します。
 今日はゆっくり体を休めて明日元気に登校できるように、保護者の皆さんのご協力をお願いします。

石川養護学校との交流会

6年生が、総合的な学習の時間に石川養護学校に出かけて、養護学校の皆さんと交流会を行ってきました。
 一緒にゲームをしたり、よさこいを踊ったりしているうちに緊張も解けて交流することができました。