2013年10月の記事一覧

鼓笛の練習

来週の防犯パレードのために、鼓笛の練習を行いました。運動会後初めての練習でしたが、上手に演奏していました。

2年生のマナー給食

今日は2年生でマナー給食を実施しました。お箸の持ち方の復習をして、骨のある魚、さんまの塩焼きに挑戦しましたが、上手に食べることができていました。

頑張った陸上競技大会

昨日は陸上競技大会でした。朝は雨が降っていたので心配しましたが、体育館で開会式を行っているうちに、だんだん雨も上がり、午後はとても良い天気になりました。開会式では、選手宣誓も、本校代表児童が立派に行いました。また、競技の中でもとても頑張り、よい成績を残すことができました。
 会場に駆け付けてくださった保護者の皆さん、応援ありがとうございました。また、役員を引き受けてくださった、PTA会長さん、副会長さん、お世話になりました。