2014年1月の記事一覧

3年生が「まほろん」へ

3年生が社会科見学で白河市の「まほろん」に行ってきました。施設の中方から説明をお聞きしたりしながら施設を見学して、今の暮らしと昔の暮らしの違いを知ることができました。

スポーツ吹き矢

今日の放課後子ども教室は「スポーツ吹き矢」に挑戦です。みんな初めてですが、上手に的に当てていました。指導してくださっている皆さん、ありがとうございます。

ふるさと探検隊閉級式

25日(土)に、矢祭町生涯学習合同閉級式が行われ、5月から活動してきた小学生の「ふるさと探検隊」も最後の活動を行い、閉級しました。
 閉級式の中で、本校から参加していた皆さんの中から、皆勤賞(無欠席)3名、精勤賞(欠席1回)6名が表彰されました。また、「ふるさと探検隊」の表彰者を代表して、6年生が立派なお礼の言葉を述べました。みんな、1年間頑張りました。指導者の皆さんありがとうございました。

逆上がり練習器の修理完了!

今日は校務員さんの勤務日でした。そこで、逆上がり練習器が壊れていたので、使用できるようにきれいに修理していただきました。ありがとうございます。