運動会会場準備(5、6年生)

5、6年生が運動会の会場準備をしました。割り当てられた仕事だけではなく、「他に手伝うことはありますか?」と進んで行動する姿が素晴らしかったです。

明日はいよいよ運動会です。練習してきたことを精一杯頑張りますので、子どもたちへの温かな声援をお願いします!

運動会予行を行いました!

5月14日(火)2、3校時目に運動会予行を行いました。どの演技も本番さながらに一生懸命に取り組む事ができました。5、6年生は演技に加えて、担当する係の動きも確認していました。

本番まで残り2日となりました。子どもたちにとって、すばらしい運動会となるよう、指導していきます。

運動会全体練習

運動会へ向けて全体練習がありました。

入場行進、開会式、ラジオ体操、応援合戦、閉会式の練習を行いました。

本番に向けて一生懸命に頑張っています!

PTA奉仕作業、お世話になりました!

PTA奉仕作業では、多くの保護者のみなさまに参加していただき、ありがとうございました。今回は、運動会へ向けて校庭整地、草むしり、水泳学習へ向けてプール清掃、側溝の土あげなどを行いました。進んでご協力いただき、スムーズに作業を進めることができました。

おかげさまで、きれいな校庭で運動会を行うことができます。

ご協力、ありがとうございました。