マスクをありがとうございます。

矢祭げんき整骨院長さんが町役場に寄贈されたマスクの一部が、教育委員会を通じて学校へ届きました。また、塙町のトウハクニットさんからも、児童一人一人に布製のマスクをいただきました。

マスクの品薄が続く中、とても助かります。大切に使わせていただきます。

ありがとうございました。

5月12日(火)登校日の様子

分散登校2日目です。

昨日と同じように、学級ミーティングを行ったり、課題の確認をしたりしました。

昨日登校したお友達のメッセージを見て、早く一緒に勉強したいとつぶやく声がたくさん聞こえました。

5月11日(月)登校日の様子

4月22日から続いている臨時休業ですが、今日と明日は登校日です。

今朝、分散登校により児童が登校してきました。

先生や友達に会って、明るい表情の子どもたちです。

限られた時間の中で、やることがいっぱいありましたが、話をよく聞いて明日からも続く休業日について確認していました。

学校に活気が戻ったひと時でした。

明日からの休業日も頑張ろう。時間をマネジメントする力は将来に役立ちます。ピンチをチャンスに‼