日なたと日かげ

今日の午後、3年生が理科の授業で日なたと日かげの温度比べをしました。子どもたちは、実際に温度計を使って地面の温度を比べ、その違いを実感することができました。

みんなで走って健康づくり

今日の矢小タイム(2校時終了後)は、マラソン記録会に向けて全校生でランニングに取り組みました。走ることが得意な子も、そうでない子も、みんなで一緒に走ることで体力をつけていくことができる、大切な取組です。体を動かすことは気持ちいいことを感じさせてあげたいと思います!

外国語体験宿泊研修⑦

6先生は、とっても美味しいランチをご馳走になった後、スーベニアで英語を使ってショッピングを楽しみました!そして、最後のクロージングセレモニーを終え、間もなくブリティシュヒルズから矢祭町へ出発するところです!予定どおりの到着となる見込みですが、近くなりましたらマチコミでお知らせいたしますので、保護者の皆様はそちらでご確認ください。

外国語体験宿泊学習⑥

6年生はみんな元気に2日目の午前中のレッスンにチャレンジしました!これからすてきなランチをいただくところです。無事に予定どおり活動が進んでいます。次の速報はこちらを出発する15:15頃を予定していますのでお楽しみに!

午後はこの奥に見えるスーベニアでショッピング体験を楽しみます!

外国語体験宿泊学習⑤

6年生は、ブリティシュヒルズ2日目を迎えました。やや寝不足気味の様子も見られるものの、みんな元気に美味しい朝食をいただきました。先程、宿舎のチェックアウトをし、午前中は、昨日からチャレンジしている様々なレッスンを通して英語に親しみます!次の速報は12:30頃を予定していますので、お楽しみに!

朝日に輝く宿舎(左)と朝食会場レストラン(右)