外国語体験宿泊研修④

ディナーを終え宿泊棟に戻った6年生は、先程シャワータイムを終え、各部屋に入ったところです。外はかなり肌寒い天候でしたが、体調を崩すこともなく、元気に1日のプログラムを終えました。明日は8:30頃に速報を掲載しますので、お楽しみに!

外国語体験宿泊研修③

6先生の子どもたちは無事午後の活動を終え、宿泊する部屋に荷物を運び入れ、いよいよ楽しみにしていたディナーの時間を迎えました!テーブルマナーレッスンで食事のマナーを再確認して、いざ、レストランへ。目の前に運ばれてくる一つ一つのご馳走、そして、その雰囲気に、少し緊張しながらもマナーを守ってディナーの時間を楽しむことができました!この後、フリーアクティビティーなどを楽しんでから、部屋に入る予定です。今日の最終速報は、21:30頃となりますのでお楽しみに!

外国語宿泊体験研修②

ブリティシュヒルズに到着した6年生は、リフェクトリー(レストラン)でとっても美味しい昼食をとった後、3つの班に分かれ、初めてのプログラムに取り組みました。それぞれの講師はすべて外国の方で、英語だけでプログラムを進めるので、子どもたちは、聞き逃すまいと真剣に聞き取り、活動に取り組んでいます。子どもたちは、明日のお昼にかけて4つのプログラムにチャレンジします!次の速報は、20:00頃を予定していますので、お楽しみに!

外国語宿泊体験研修①

今日から6年生は、外国語宿泊体験研修のために天栄村にあるBritish Hillsにやって来ました!先程、無事到着し、早速英語でチェックインをすることができました!ワクワクドキドキの外国語宿泊体験研修のスタートです!

次の速報は、16:00頃を予定しています。お楽しみに!

わたしのお気に入りの場所

今日は6年生が図画工作科の時間に「わたしのお気に入りの場所」を写真に収めました。いくつかの写真の中から、自分の思いにピッタリの写真を選び、それを絵に表現するという活動を行っていきます。6年間のすてきな思い出がつまった作品がつくられていくことが今から楽しみです。