みんなで駆け抜けた 矢祭ふれあい駅伝!

12月3日に行われた「第28回矢祭ふれあい駅伝」に本校からもたくさんの選手が出場しました。子どもたちは、大会に向けて練習に取り組み走力を高めてきました。大会に参加できなかった友達の分まで、チームで気持ちを込めて襷をつなぎ、たくさんの方々の声援を受けながらすばらしいレースをすることができました。当日、子ども達、そして、教職員チームにご声援を送ってくださった皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

私たちの体と心の変化

今日は、4年2組で保健の研究授業が行われました。担任と養護教諭のT •T による思春期に起こる体と心の変化、成長について学ぶ授業でした。子どもたちは、自分の体に起こる変化を知るとともに、成長には個人差があることや、相手を思いやる気持ちを大切にしなければならないことを学びました。男女仲良く学び合う姿がとてもすてきでした!

おもちゃパーティーを楽しみました!

今日は、2年生が1年生を招待して、おもちゃパーティーをしました。2年は、手作りのおもちゃを使ったゲームコーナーをつくり、1年生は、2年生のお兄さんお姉さんの説明を受けて、ゲームを楽しみました!2年生は、優しいお兄さんお姉さんとして、1年生のみんなを楽しませようと、張り切って活動することができました!