外国語体験学習 in ブリティッシュ⑥

6年生は、ブリティッシュヒルズでの最後のランチをゆっくり楽しみました。ショッピングの後のクロージングセレモニーでは、一人一人に修了証が手渡され、外国語体験学習を無事に終えることができました。最後までみんな仲良く元気に過ごすことができたことも、何よりの経験になりました。間もなく予定通りにこちらをち出発します。帰りを楽しみにお待ちください。

外国語体験学習 in ブリティッシュ⑤

ブリティッシュヒルズでの外国語体験学習もいよいよ大詰めとなりました。午前中は、ジェルキャンドルづくりとブリティッシュスポーツを体験して、最後のレッスンとなるショッピングゲームを楽しみました。この後に昼食、ショッピング、そしてクロージングセレモニーを終えてから帰校します。全員元気に過ごしています!次の更新は15:15頃の予定です。どうぞお楽しみに!

外国語体験学習 in ブリティッシュ④

6年生全員、先程朝食を済ませ、午前のレッスンに向かったところです。眠そうな目をした子、朝からたくさんのおかわりをする子やテンションが高い子など、さまざまな表情が見られますが、みんな元気に2日目を迎えていますので、保護者の皆様はご安心を!次の更新は12:30ごろの予定です!お楽しみに!

外国語体験学習 in ブリティッシュ③

6年生は、先ほど夢のようなコースディナーをいただいたところです。学校でのテーブルマナー教室と、食前のテーブルマナーレッスンを生かしてのディナー。緊張しながらもナイフとフォークを使って、豪華な食事を満喫することができました。今、ブリティッシュの夜道を散歩して、先程宿泊室に入り、これからシャワー、入浴となります。全員元気に過ごしています。通信電波の状況が悪く、更新が遅れ申し訳ありませんでした。明日の速報ニュースは9:00ごろの予定です。明日もお楽しみに!

外国語体験学習 in ブリティッシュ②

6年生は、優雅な昼食会場の雰囲気と豪華な昼食を満喫した後、最初のレッスン「サバイバルイングリッシュ」で、自己紹介やゲームをして楽しみました。もちろんレッスンは、英語だけのやりとりですが、子どもたちは学校での学習を生かして、英会話を楽しみながらそれぞれのレッスンにチャレンジしています。美味しいランチのお陰もあり、みんな元気いっぱいです!次の速報ニュースは20:00ごろの予定です。お楽しみに!