2013年2月の記事一覧

避難訓練を実施しました。

本日、休み時間に火災が発生したという設定で、子どもたちに予告をしないで避難訓練を実施しました。みんな、放送をよく聞いて、真剣に避難することができました。避難後に、消防署員のみなさんから、消火器の扱い方についてご指導をしていただきました。

学力テストを実施しています。

今日から3日間学力テスト(NRT)を実施します。本日13日は国語を実施しました。14日は算数、15日は理科を実施する予定です。どの学年の児童も、真剣に取り組んでいます。

内部被ばく検査終了

先週から学年ごとに矢祭町山村開発センターに行き、内部被ばく検査を実施していましたが、12日で全学年の検査が終了しました。

校内なわとび記録会

本日、低・中・高学年に分かれて、校内なわとび記録会を実施しました。どの学年の児童も、目標記録をめざしがんばりました。応援に駆けつけてくださった皆さん、ありがとうございました。