2013年2月の記事一覧

代表委員会

昨日、5年生が中心となって代表委員会を開催し、6年生を送る会についての話し合いをしました。
6年生も卒業まで、授業日が30日を切りました。思い出に残る6年生を送る会にしていきたいと思います。

新1年生の1日入学

本日、4月から本校に入学を予定している21名の入学説明会を実施しました。
全体会では、1年生が校歌を歌い、鍵盤ハーモニカの演奏をして、歓迎の言葉を述べました。その後、保護者と新入学児童の皆さんと別れて会を進めましたが、1年生がいろいろなゲームを準備し、新入学児童の皆さんは、とても楽しく過ごすことができました。4月から入学してくるのを、楽しみに待っています。

PTA役員総会ご苦労様でした

5日の夜、PTA役員総会が行われ、各委員会の今年度の活動の反省をしました。お集まりいただきました役員の皆様、ありがとうございました。