2013年4月の記事一覧

読み聞かせ

今年度も読み聞かせボランティア「手のひらの会」の皆さんによる、朝の読み聞かせが始まりました。1年間、よろしくお願いいたします。

南中ソーランの練習を始めました

運動会で4~6年生が「南中ソーラン」を踊ります。そこで、今日は指導の先生をお招きして練習をしました。運動会当日に向けてこれから練習をしていきます。

1年生を迎える会

6年生が中心に、1年生を迎える会を実施しました。1年生は自分の名前と好きなものを大きな声で発表しました。みんなで、ゲームをしたり歌を歌ったりして、楽しい会になりました。

PTA役員会総会

PTAの各委員会の役員の皆さんが決定し、17日にPTA役員会総会が実施され、今年度の各委員会の活動内容が話し合われました。役員の皆さんには、1年間お世話になりますが、よろしくお願いいたします。