2013年4月の記事一覧

地域の皆さん、ありがとうございます

9日から、1年生を交えて全校生が元気に集団登校をしています。春の全国交通安全運動期間中ということもあり、町中に地域の方がたくさん出てくださり、子どもたちが安全に登校できるように見守ってくださっています。本当にありがとうございます。

1年生が元気に下校

今日からしばらく1年生だけで早い下校になります。今日は、担当の先生と一緒に、初めて自分たちで歩いて下校しました。1年生にとって、今日は緊張の連続の1日だったことでしょう。

楽しい昼休み

1学年進級した子どもたちが、昼休み時間に担任やALTのティムス先生と一緒に遊んでいて、校庭一杯に元気な声が響いています。

「ちゃぐりん」贈呈式

本日、東西しらかわ農業協同組合の総務部長さんと矢祭支店長さんなどにおいでいただいて、「ちゃぐりん」と5年生の教材の贈呈式を行い、図書委員会の5・6年生が代表でいただきました。これから、学習や読書などで役立てていきたいと思います。ありがとうございました。

第141回入学式

8日は第141回入学式が行われ、かわいい20名の1年生が入学してきました。みんな、緊張しながらもしっかり返事をして、立派な態度で入学式に臨むことができました。