2013年8月の記事一覧

2学期全員でスタート

2学期が始まりました。集団登校の様子です。手には夏休み中に取り組んだ課題を持って、元気に登校してくれました。全員でスタートがきれました。

準備整いました!

明日から始まる二学期に向けて、校舎内外の整備が整い、元気な姿で登校してくる子ども達を迎えるばかりとなりました。

第2回奉仕作業ありがとうございました

明日から第2学期が始まります。その前日に地区の皆様による環境整備活動を実施していただきました。午前6時から約1時間程度、校庭や法面の除草を行っていただきました。今年は例年になく草が多く大変でしたが、きれいになりました。きもちよく2学期のスタートがきれそうです。ありがとうございました。

暑さに負けず!

今日で郡小学校陸上大会と郡小学校音楽祭に向けての練習が終わりました。残暑厳しい中、水分をしっかり摂って、練習に励んでくれました。来週からは2学期が始まります。全員で迎えられるように、残り少ない夏休みを安全・健康に注意して過ごしてもらいたいです。

ノート・レポート 図書室で待っています

矢祭町では,もったいない図書館の皆様にご協力いただきまして,
バーコードによる図書のデータ入力と,
図書のカバーかけを進めています。
関岡小学校でも,子どもたちへの貸し出しがなくなる夏休み期間中に,
たくさんの図書をお願いしました。
2学期になりましたら,子どもたちが,
きれいになった本を手にとり,読んでくれることを期待しています。