2014年4月の記事一覧

JRC結団式

平成26年度の関岡小学校JRC結団式を体育館で行いました。みなさんができることで、奉仕やボランティア活動を通して、社会をよりよくしてほしいことをお願いしました。

入場行進の練習も始まりました

運動会に向けて入場行進の練習が始まりました。自分達の役割を確認し、どのタイミングで行進し、どのように動けばよいのかなど、一つ一つを正しく覚えておりました。

順調な生育です!

昨年の11月に玉ねぎの苗を植えて、この厳しい冬を耐え抜いた玉ねぎがすくすくと順調に育っています。そのとなりには、じゃがいもを植え、さといもも植えました。これから暖かくなってきます。収穫が楽しみです。

パワーアップ!

今月は握力に重点を置いて体力増進に取り組んできました。普段から鉄棒やうんていで遊んだり、おそうじのぞうきんを力一杯しぼったりと、各自工夫しながらパワーアップに励んできました。第1位になった子は前回より5kg増えました。

今年もお世話になります。読み聞かせ!

手のひらの会会長の郡司様はじめ計3名による読み聞かせを行いました。今年度最初の読み聞かせです。子ども達は大変楽しみにしていて、夢中になって聴いています。早朝よりありがとうございました。