了解 収穫祭 その2

餅つきも始まり、収穫祭も盛り上がってきました。

子ども達もそれぞれの分担のお餅作りに一生懸命です。きなこ餅、大根餅、あんこ餅、大福、納豆餅、磯辺餅などなどです。

花丸 わかあゆ祭 第1部 収穫祭 着々です

わかあゆ祭 第1部 収穫祭にむけて着々と進んでいます。

学校全体にいいにおいが立ちこめ、気持ちも高まってきました。

朝早くから、保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございます。

晴れ 本日 わかあゆ祭(収穫祭・学習発表会)が開催されます

本日わかあゆ祭(収穫祭・学習発表会)が本校体育館において開催されます。

閉校の年、関岡小学校最後の収穫祭・学習発表会となりますので、たくさんの方々に参観していただきたいと思います。

わかあゆ祭 第2部 学習発表会プログラム

開始 12:30~

1 1はじめの言葉  1・2年生
  2 校長あいさつ
  3 来賓紹介
  4 「ほんとうの宝ものは ~関岡で見つけた宝もの~」 (3・4年生)
  5 少年の主張 4年生代表 5年生代表 6年生代表
  6 「わたしたちは せきおかっ子 ~こころにつめた たくさんのもの~」(1・2年生)
  7 全校合唱 「大切なもの」
  8 「関岡ヒストリー ~140年の歴史をひもとく~」(5・6年生)
  9 おわりの言葉

多数のご参会をお願い申し上げます。

星 明日の準備 バッチリです!! その2

明日の収穫祭にむけて、PTA役員の皆様のご協力により準備ができました。
 お餅、豚汁、きっともの凄くおいしいものができそうです。

楽しみにしていらしてください!!

花丸 読書感想文福島県コンクール 見事特選!!

昨日、第61回読書感想文福島県コンクールの審査会が行われ、特選、準特選、入選、佳作がそれぞれ決定しました。

そのうち、1年生の感想文で、本校の女子児童の感想文「きつねさんへ」が見事特選を受賞しました。
 県でたった5人しか選ばれない最高の賞を受賞でき、これからの励みとしていきたいと考えています。なお受賞作品は、読書感想文集に顔写真入りで掲載予定です。
 後ほど学校だよりで詳しくお知らせいたします。